用户:  密码:  验证码: verify code
当前位置: 中国进出口大豆网 - 产品资料 - 正文

大豆带给糖尿病友神奇的效果

来源:原创   |   时间:2015-03-03 14:18:43   |   浏览:1358

糖尿病(DM)是各种病因带来的一系列的代谢紊乱,会引起血糖增加,胰岛素分泌或活动减少,会引起脂肪和蛋白质代谢。据2012年美国糖尿病协会的报告,一年里其糖尿病的开支就超过了2450亿美元。控制和预防2型糖尿病的早期行动是修正生活方式,比如参加体育运动和适当饮食。

使用便宜、可用的食物配料,降低血糖和改善代谢状况,是一种理性且最佳的行动。大豆中含有碳水化合物、蛋白质、纤维、植物甾醇酯、皂苷、植物凝血素、大豆异黄酮等复杂的成分。大豆中复杂的碳水化合物和膳食纤维含量使其血糖生成指数极低,对糖尿病患者有用。伊朗医学科学大学Ahvaz Jundishapur等学者在研究中评价了可食用大豆仁(soy nuts)对于2型糖尿病患者的血糖控制、血脂概况、胰岛素抗性和血压的效果,文章发表在科研出版社2015年1月英文期刊《Open Journal of Endocrine and Metabolic Diseases》(内分泌与新陈代谢疾病期刊)中。

在实验中,69位2型糖尿病患者随机分成两组:干预组(35人)和对照组(34人)。干预组在八周里用60克大豆仁,代替部分日常的蛋白质需要量,相比之下,对照组患者还是日常饮食(没有大豆)。

研究结果表明,食用大豆明显降低了空腹血糖、糖化血红蛋白、血浆胰岛素水平、胰岛素抗性、总胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇(LDL-c),但对收缩压、舒张压和高密度脂蛋白胆固醇(HDL-c)及甘油三醇(TG)没有显著效果。食用大豆仁可以改善2型糖尿病患者的血糖控制和胰岛素抗性,但对血压的效果不明显。

©2015 中国食品土畜进出口商会

京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2018-09-26 13:03:22
Valid XHTML Valid CSS