用户:  密码:  验证码: verify code
当前位置: 中国进出口大豆网 - 分析预测 - 正文

USDA预测全球大豆供应创纪录后 需求面成市场关注焦点

来源:国家粮油信息中心   |   时间:2015-01-14 17:04:07   |   浏览:2067

USDA预测中国年需求增幅将在7%,这将是三年来最快增速,不过仍要远低于2009-2012年间12%的平均增幅,暗示中国的需求或许在一段时期内已经达到平衡。

一些分析师补充道,即使来自中国的需求仍保持坚挺,但恐怕也不足以减少库存。

CHS Hedging分析师Joe Lardy说道:“我们今天公布的出口检验报告非常不错,不过综合考量后,即便中国仍保持目前的增速,恐怕也不会令我们的期末库存有大幅减少。”

这就使得贸易商将目光转向亚洲其他地方,以及中东、非洲和欧洲,试图能改善需求的低迷状况。USDA预期,这些地区的增速要低于此前3-5年的水准。

Lardy说道:“鉴于巴西大豆丰产的前景,未来我们将有充足的大豆供应,大豆价格料会下滑。”

拜美国总产量减少以及全球需求坚挺所赐,玉米的前景较大豆更加乐观。

不过贸易商亦提醒道,玉米消费的主要推动力--饲料和燃料,是同整个经济形势息息相关,在全球经济加速增长前,玉米消费可能多少会受抑制。

小麦贸易商亦担心需求潜能,不过俄罗斯下月将施行出口关税,对未来几个月其他地区的卖家来说是个好兆头。

©2015 中国食品土畜进出口商会

京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2019-10-18 11:40:38
Valid XHTML Valid CSS