用户:  密码:  验证码: verify code
当前位置: 中国进出口大豆网 - 国外动态 - 正文

大豆海外买家需求将进一步转向南美

来源:CBOT   |   时间:2015-03-07 12:13:14   |   浏览:1862

CBOT大豆期货:多数收低,因出口前景疲弱

美国大豆期货周二多数收低,交易商称,因对 巴西卡车工人罢工的忧虑缓解,预计海外买家的需求将进一步转向南美大 豆。大豆价格收位高于日内低位,一些远月大豆合约小涨,受尾盘一轮低吸买盘和回补空头扶助。 在5月大豆合约 短暂跌至40日移动均线以下,触及日内低位后,买家入市,带动大豆缩减跌幅。 巴西大豆运输活动得到改善。巴西仅有七处示威活动影响联邦高速公 路的交通,低于上周的超过100处示威活动。豆粕期货收低,因需求疲弱。 豆油收高,在早盘跌至100日移动均线后寻获支持。 3月大豆期货合约 收跌1-1/4美分,报每蒲式耳10.12-1/4美元。 3月豆粕合约 跌2.5美元,收报每短吨341.8美元。3月豆油合约 收高0.15美分,报32.80美分。今日CBOT大豆预估成交量为203,805口,豆粕为87,707口,豆油为65, 867口。

 CBOT玉米期货:抹去早盘跌势微幅收涨,受助于低吸买盘

芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周二微幅收 涨,抹去早盘跌势,交易商说,受助于低吸买盘和在周一价格大跌后有技 术性支撑。 交投最活跃的CBOT-5月玉米合约 在10日和30日移动均线寻获支撑,收涨3美分,报3.91美元,较日内触及的2月26日来最低3.84-1/2美元高大约6美分。 在CBOT尾盘,阿根廷农户将推迟销售三天以抗议出口配额的消息也支撑CBOT玉米市场。 Informa Economics上调阿根廷玉米产量预估,下调巴西玉米产量预估。 芝加哥商业交易所集团(CME Group)数据显示,在周一CBOT玉米价格下跌时,其未平仓合约增加,暗示投资者增加空头头寸。 今日CBOT玉米期货成交量预计为236,963口。

CBOT小麦期货:收高,受助于技术性买盘

芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周二收涨, 从早盘跌势中反弹,交易商称,受助于技术性买盘和明尼阿波利斯谷物交 易所(MGE)春麦走强。 商品基金持有大规模CBOT小麦净空头头寸,为市场出现一波空头回补 敞开大门。CBOT近月小麦期货上周跌至四个半月低位。 2月堪萨斯州和伊利诺伊州冬麦生长状况有所恶化,但德州和俄克拉 荷马州小麦的生长状况略有改善。 CBOT报告,无3月软红冬麦交割。 CBOT-5月小麦期货 结算价报5.06美元,升6美分。今日CBOT玉米期货成交量预计为87,433口。

巴西卡车司机罢工问题减轻,更多大豆运抵港口

据圣保罗州3月3日消息,周二仅有少数公路仍被封锁,因卡车司机关注正在巴西利亚继续磋商。在经历为期两周的示威后,通往大豆主产州马托格罗索州一条主要公路重开。

联邦公路警察称,巴西仅有七处示威活动影响联邦高速公路的交通,低于上周的超过100处示威活动。受此消息影响,CBOT 5月大豆期货价格下跌0.76%。

截至当地时间下午三点左右,已经有500辆卡车到达该国第二大大豆出口港--巴拉那瓜港口。一位发言人称,这足以确保至少周四之前的出口,而非之前所说的周三。此前,近期的道路封锁导致该港口大豆库存告急。

在南里奥格兰德州,示威升级为暴力事件,一位当地公路警察称,警方周一逮捕了20人,周二仍有2处路障未被移除。

一位发言人称,里奥格兰德港口70%的运作受到罢工影响。该港口计划在周四前完成对谷物库存的评估。他补充称,在此之前库存不会告罄。

联邦总统Dilma Rousseff周一签署一项新的卡车司机的法规,内容包括减少税费、撤销对超重卡车的罚款并在联邦公路建立更多休息点。

该州的卡车司机称,受政府磋商影响,示威暂时停止。

来自马托格罗索州的卡车司机Junior Boscoli称:“受周二在巴西利亚举行的会议影响,示威暂时停止。”

©2015 中国食品土畜进出口商会

京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2019-08-18 20:59:11
Valid XHTML Valid CSS