用户:  密码:  验证码: verify code
当前位置: 中国进出口大豆网 - 国内动态 - 正文

九江口岸可直接进口国外粮食 首批美国大豆已到港

来源:江西省港航管理部门   |   时间:2015-01-04 10:45:50   |   浏览:1957

2015年1月3日,从江西省港航管理部门获悉,随着装载668吨进口美国大豆的31个集装箱,近日运抵九江港城西集装箱码头,九江口岸自此开辟了直接进口国外粮食渠道,结束了不能直接进口国外粮食的历史。

“江西每年需进口近100万吨的国外粮食,加快九江口岸获批进境粮食指定口岸大平台建设,不仅有利于九江口岸进口粮食贸易的发展,也促进了全省沿江开放及加快长江经济带发展。”九江市港口管理局副局长王凌云告诉记者,今年以来,九江港口岸相关部门深度融入沿江开放开发和昌九一体化,充分发挥各自职能优势,在先后通过口岸核心能力国家验收、扩大开放省政府和质检总局预验收,以及实现进口废纸、铜废料正式进口后,全力打造国家进口粮食指定口岸大平台。2014年7月,江西检验检疫局与九江市政府签署《推进九江沿江开放开发和昌九一体化合作协议》,支持九江口岸进境粮食指定口岸建设并积极争取国家质检总局支持;10月20日,国家质检总局对九江港进口粮食指定口岸筹备工作给予肯定,表示看好九江进口粮食深加工,将支持检验检疫部门利用口岸优势,帮助九江做大做强,并同意九江口岸进境粮食指定口岸试运行。

背景

进境粮食实行指定口岸管理

据了解,进口粮食中经常含有国家禁止进境的杂草和植物病虫害。为有效防范和降低进口粮食传带外来有害生物的潜在风险,提高口岸安全把关能力,国家质检总局对进境粮食实行指定口岸管理措施。

©2015 中国食品土畜进出口商会

京ICP备05021290号    京公网安备11010102000804号

页面更新时间 : 2019-10-18 12:10:55
Valid XHTML Valid CSS